10 мая 2014 г.

Гипертония: каковы симптомы?



Гипертония является главным образом без предупреждения и практически бессимптомно. Тем не менее, о её появлении может предупредить снижение зрения, головные боли и кровотечения из носа.

Потеря зрения
Внезапное снижение остроты зрения может, хотя и редко, быть связано с тяжелой артериальной гипертензии. В этом случае возникает ухудшение состояния сетчатки, которое может быть отмечено офтальмологом при изучении глазного дна.
Тем не менее, не стоит путать это состояние сетчатки с утомлением глаз, которое является результатом дисбаланса между производством и тратами влаги внутри и вокруг глазного яблока и не имеет абсолютно ничего общего с давлением в артериях.

Головная боль
Гипертония часто является следствием стресса. Мы сами иногда создаём своего рода порочный круг: стресс – головная боль – стресс от страха гипертонии – повышение кровяного давления.
Тяжелая гипертензия может в ряде случаев вызвать головную боль.
Однако часто головные боли не имеют ничего общего с повышением артериального давления. Они вызваны напряжением мышц или стрессами.

Носовые кровотечения и головокружения
Гипертония не вызывает кровотечения из носа, чаще всего они происходят из-за сосудистых проблем. Вид крови и мучения в результате увеличивают напряженность давление. Опять же, это больше следствие, чем причина.
То же самое справедливо для головокружений, которые создают также создают беспокойство и повышают давление.

Болезнь без симптомов
Высокое кровяное давление называют «тихим убийцей», потому что оно может развиваться без каких-либо симптомов в течение длительного времени.
В подавляющем большинстве случаев, это не вызывает никакой усталости или боли и обнаруживается во время одного визита к врачу или еще хуже, становится одним из её драматических последствий, таких как инфаркт, инсульт или почечная недостаточность.

Поэтому с определенного возраста рекомендуется сдавать кровь не реже одного раза в год и в хороших условиях: спокойно сидя или лежа, после 5 минут отдыха.
Во всех случаях, когда симптомы возникают одновременно с гипертонией, очень важно проверять, не является ли другая болезнь причиной, прежде чем грешить на гипертонию.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий