22 мая 2014 г.

Курица на индийский манер



750 г куриной грудки
2 мелко нарезанные луковицы
2 зубчика чеснока
нарезанный зеленый перец
растительное масло
150 г кефира
150 мл сливок
50 г кешью
2 см измельченного свежего имбиря
палочка корицы
Кардамон молотый
6 гвоздичек
2 столовые ложки свежей нарезанной кинзы
столовая ложка семян кориандра (кинзы)
куркума
Соль и перец

Измельчить имбирь, чеснок, семена кориандра, перец чили, половину орехов кешью и луковицу. Смешать со стаканом воды и солью.
Обмазать курицу этой смесью и мариновать в холодильнике в течение часа, не менее.
Порубить вторую луковицу, обжарить в масле с небольшим количеством порошка кардамона, гвоздикой и корицей, пока лук не станет прозрачным.
Добавить курицу с маринадом, тушить, пока сок почти полностью испарится.
Добавить кефир, накрыть крышкой и на очень слабом огне тушить минут 30.
Смешать оставшиеся орехи кешью, сливки и куркуму, залить курицу, добавить, если нужно, приправ  и тушить минут 5.

Подать с рисом, пастой или овощами.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий