24 мая 2014 г.

Родиола - золотой корень для стальных нервов



Это удивительное сибирское растение помогает бороться с усталостью, улучшает наше сопротивление стрессу и увеличивает наши умственные и интеллектуальные способности.
Эти добродетели родиолы были известны уже в тринадцатом веке до нашей эры.
Согласно легенде, герой Ясон был направлен в Колхиду, ныне Грузию, чтобы вернуть легендарное золотое руно.
После многих приключений, Ясон пришел к царю Этесу , хранителю Золотого Руна. Медея, дочь Этеса, дала Ясону зелье, которое позволило ему убить дракона и войти в легенду. Есть мнение, что это было зелье именно из родиолы.
В любом случае, в Сибири и Северной Европе, родиола известна как лекарственное растение. В этих регионах она используется для того, чтобы увеличить физическую выносливость, долголетие, сексуальную энергию, улучшить память и когнитивные способности, способствовать рождению здоровых детей.
Родиола увеличивает сопротивляемость организма перед очень широким спектром факторов агрессии - таких, как химические, физические и биологические.
Она оказывает нормализующее действие: уменьшает или полностью предотвращает дисбаланс от стресса.
Она  не мешает нормальному функционированию организма и не влияет на него больше, чем требуется.
Особенно родиола рекомендуется, если вы:
- хотите улучшить свое общее самочувствие, психологическое состояние и умственную работоспособность;
- скорее всего, заботьтесь о своей устойчивости к агрессии повседневной жизни;
- испытываете трудности с соответствием темпу современной жизни (недомогание, хроническая усталость...);
- оказались перед семейными, социальными или профессиональными затруднениями (развод, потеря работы, период стресса и напряженной работы...);
- столкнулись с противоречивыми ситуациями или агрессивной средой;
- испытываете интенсивную эмоциональную и физическую нагрузку.
Люди, которые используют родиолу, практически сразу же испытывают ощущение прилива энергии, релаксации и эмоционального благополучия, имеют стальные нервы и способны справиться со стрессовыми ситуациями.
В отличие от антидепрессантов, снотворных или стимуляторов, родиола не создает внутренний дисбаланс. Она не имеет никаких побочных эффектов и не вызывают привыкания.
Родиола играет сложную роль в регулировании нервной системы и надпочечников и поддержании гомеостаза в мозге (способность нормально функционировать, несмотря на внешние ограничения).
Без прямого стимулирования родиола приводит в боевую готовность наше тело и позволяет ему быстрее и лучше приспосабливаться к стрессовым ситуациям. Она словно играет роль тренера, который помогает организму функционировать в меру своих способностей.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий