Кислотность,
колиты, тошнота, вздутие живота, рефлюкс, язва, изжога...
Эти частые и весьма
расстройства пищеварения могут быть вызваны бактериями, могут быть последствиями
стресса или образа жизни из-за питания - слишком жирного, слишком быстрого или слишком
обильного.
Эти
расстройства могут быть предотвращены с помощью витамина U (метионина).
Этот антиязвенный
витамин на самом деле витамином в традиционном смысле не является. Это растворимая
в воде аминокислота.
Витамин U
имеет протективный механизм (защищает клетки) и вносит свой вклад в
производство белков, необходимых для жизни клеток. Он действует на желудочные и
кишечные функций в целом, защищает слизистую желудка, участвует в синтезе белка
и способствует ранозаживлению.
Витамин U
содержится в продуктах животного происхождения, таких как молоко, яичный желток
и печень. Он также содержится в растительных продуктах, особенно во всех видах
капусты, а также в сельдерее, спарже, петрушке, репе и зелёном чае.
Он эффективен в
профилактике и лечении заболеваний пищеварительной системы, особенно
двенадцатиперстной кишки, диспепсии (нарушение пищеварения), тошноты,
желудочно-кишечных расстройств и непереносимости некоторых лекарств (стероидов,
анальгетиков и противовоспалительных средств). Он также эффективен при
некоторых аллергических заболеваниях.
Дневная норма витамина
U - 300 мг, эквивалентна потреблению от 3 до 5 кг капусты, но можно его найти и
в форме добавок.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий