1 июл. 2014 г.

Блинчики с фисташками



1 кг очищенных фисташек + 250 г крупно нарезанных фисташек, 1 кг мёда, 300 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка корицы, 100 г размягченного сливочного масла, топлёное масло, 2 столовые ложки измельчённой апельсиновой цедры, мука, 2 упаковки теста фило по 500 г (или домашнее тесто / блинчики)

Целые фисташки слегка обжарить на сухой сковороде, в духовке или под грилем.
Смешать 700 г фисташек и сахар, чтобы получить равномерную и гладкую пасту.
Крупно нарезать оставшиеся 300 г фисташек и смешать пальцами с сахарно-фисташковой пастой.
Добавить 4 столовые ложки воды, цедру, корицу, сливочное масло и, если нужно муку для густоты.
Топлёным маслом смазать тонкие листы теста (блинчики), сложить плотными прямоугольными «пакетиками» или рулетами.
В кастрюле разогреть мёд без кипячения, выключить огонь, добавить молотую цедру апельсина и 2 столовые ложки воды. Смешать и отставить.
Нагреть масло для жарки. Обжаривать блинчики минут по пять в общей сложности, затем сразу окунуть каждый в горячий мёд (можно разогревать всякий раз, как остынет) - не более 30 секунд и присыпать рублеными сырыми фисташками.
Подавать охлаждённым.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий