20 авг. 2014 г.

Яйца с рыбой в трех вариантах

банка лосося, тунца, сельди ... в собственном соку или в масле
4 яйца
яичный желток
100 мл арахисового масла
20 г горчицы (русской, дижонской… по вкусу)
чайная ложка томатной пасты
чайная ложка песто (смеси базилика, масла и сыра), домашнего или промышленного
приготовления
чайная ложка белого уксуса
щепотка порошка куркумы или карри
тонкомолотая соль
свежемолотый перец

Приготовить яйца в большом количестве кипящей воды, минут 10 варить, добавив уксуса. Охладить под холодной водой, очистить и отложить в прохладное место.
Подготовить майонез, смешав венчиком яичный желток, и горчицу, при этом они должны быть комнатной температуры. Тонкой струйкой влить, продолжая взбивать, арахисовое масло до получения густого майонеза.
Разделить майонез на три части.
Первую смешать с песто, вторую перемешать с томатной пастой, а в последнюю добавить куркуму или карри.
Мелко порубить рыбу и распределить равномерно по разным видам майонеза.
Смешать каждую смесь, приправив солью и перцем.
Разрезать сваренные яйца надвое. Осторожно вынуть желтки. Их можно в начинку использовать или для другого блюда.
Яичные белки разложить на блюде.
Начинить полости белков подготовленными начинками*.
Держать в прохладе до подачи** на стол.

*Для наполнения яиц можно использовать отсадочный шприц или мешок.
**Яйца идеальны с зеленым салатом.
Всё тоже можно сделать с перепелиными яйцами.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий