21 авг. 2014 г.

Яйца выпускные в красном соусе

4 ломтика хлеба
4 свежих яйца
1 лук-репка
2 шалота
зубчик чеснока,
зелень по вкусу

50 г сливочного масла
150 г бекона
20 г муки
750 мл красного вина

Нарезать бекон кубиками. Обжарить в сливочном масле. Посыпать мукой и слегка заколеровать. Полить красным вином, добавить зелень. Приправив и накрыв крышкой, тушить минут двадцать.
Между тем, подготовить гренки, поджарив натёртые чесноком ломтики хлеба.
Соус процедить, чтобы отделить гущу с беконом и сок.
Мелко нарезать лук, лук-шалот и чеснок. Смешать с беконовой гущей.
Вскипятить винный соус, выпустить в него по одному яйца, каждое варить 3 минуты.
Распределить по тёплым тарелкам яйца, бекон с луком и соус.
Добавить приправ, если надо.
Подать горячим с гренками.

© Ingigerda

1 комментарий:

  1. Ни разу не встречала ничего подобного! Такие яйца думаю всем моим понравятся, пойду-ка попробую приготовить! Спасибо!

    ОтветитьУдалить