27 авг. 2014 г.

Яйца выпускные с кресс-соусом

яйца – 4 шт.
зелёная спаржа – 12 шт.
кресс-салат - 2 пучка
сливки – 100 мл
уксус - столовая ложка
соль
перец
Кресс очистить, промыть водой, отжать.
Тушить кресс в кастрюле, помешивая, пока не испарится вода. Слить тщательно остатки воды, пропустить через блендер, положить обратно в кастрюлю, посолить, поперчить и сбрызнуть сливками. Прогреть на очень медленном огне. Отложить.
Сварить спаржу в кипящей подсоленной воде (8 минут). Слить, отложить, сохраняя тёплой.
Приготовить яйца: вскипятить большую кастрюлю воды с добавлением уксуса. Разбить туда одно за другим яйца. Варить минуты три, затем вынуть шумовкой и выложить на тканевую салфетку, чтобы лишнюю жидкость убрать.
Разложить по тарелкам кресс-соус и спаржу, положить яйцо в середину.
Подать тёплым.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий