11 сент. 2014 г.

Мидии с петрушкой

2 кг мидий в ракушках (1 кг мяса мидий)
3 столовые ложки кукурузного масла
10 зубчиков чеснока
горсть резаной петрушки
200 мл белого вина
80 г солёным маслом
перец
Очистите и хорошо вымыть «большой» водой раковины.
После положить их в кастрюлю с кукурузным маслом, поставить на средний огонь.
Между тем, смешать петрушку с чесноком.
Добавить эту смесь к мидиям с белым вином, как нагреется – добавить мелко нарезанное масло.
Добавьте соль и перец и мягко перемешать.
Подавать сразу, как откроются ракушки, например с лапшой.
Если мидии уже в виде мяса – готовить минут десять.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий