21 сент. 2014 г.

Домашняя (антисанкционная) пицца с яйцами

300 г тесто для пиццы, домашнего или купленного
6 небольших килек пряного посола
300 г адыгейского (некопчёного) сыра
200 г очищенных помидоров или пасты томатной
6 яиц
немного подсолнечного масла
петрушка или кинза
соль

Ополоснуть кильку в холодной воде, почистить так, чтобы осталось лишь филе.
Нарезать сыр и помидоры полосками.
Распределить по листу для выпечки тесто, с помощью кисти смазать маслом, раскидать сырные кусочки, затем ломтики помидоров и кильку, посыпать порубленной зеленью и, если очень нужно, посолить.
Дать постоять ½ часа, сбрызнуть маслом и запечь в горячей духовке (~20 минут).
В это время разбить яйца, каждое в отдельную плошку, достать пицце, аккуратно вынуть на неё яйца и вернуть в духовку минут на 5, чтобы «заварить» яичный белок.
Подать.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий