13 окт. 2014 г.

Принимаете ли вы витамины группы В?

Витамины D и C почему-то являются объектом пристального внимания, но мы забываем семейство витаминов B.
Помните, витамины являются важнейшими питательными веществами для надлежащего функционирования вашего тела. Без них, вы можете стареть преждевременно и страдать от проблем со здоровьем всех видов: слабоумие, рак, сердечный приступ ...

Откуда их брать? В первую очередь из пищи.
Из манго, из помидоров, из авокадо. Из молока, черного/ржаного хлеба и мяса…
Но, увы, даже при самой сбалансированной диете, современный человек испытывает в них недостаток, который могли бы скомпенсировать добавки.
Причиной дефицита является своего хрупкость этих витаминов. Наше тело плохо их сохраняет. Кроме того, витамины группы В растворяется в воде. Они очень уязвимы при приготовлении пищи с алкоголем.
Интересной особенностью витаминов В6, В9, В12 является замедление, процентов на 90, прихода деменции, поскольку они уберегают мозг от потери массы.
Эти же витамины  (В6, В9, В12) позволяют снизить риск инсульта и способствуют восстановлению после перенесённого инсульта.
Витамины группы (В1, В2, В3, В5, В6, и B8) необходимы для роста и развития организма. Они регулируют ферменты и белки организма и способствуют «конвертированию» пищи в энергию.
Так, витамин В3, например, стимулирует функционирование нашего организма. Витамин B1 преобразует глюкозу в энергию для лучшей функции мозга. Витамин В2 улучшает зрение и кожу.
С другой стороны, витамины группы В улучшают умственную концентрацию и поддерживают нервную систему, спасая от депрессий, например.
Витамин B9, витамин беременных, помогает обновлению клеток и участвует в производстве красных кровяных телец, но что еще более важно, снижает риск выкидыша, серьезных врожденных дефектов (расщепление позвоночника) и аутизма. Чтобы обеспечить его надлежащий уровень, необходимо есть много зелени или принимать специальные добавки. Недостаток витамина В9 может привести к анемии - недостатку красных кровяных клеток.
Это лишь малая часть преимуществ, предоставляемых витаминами группы B. Они влияют на многие функции организма. Последствия витаминов никогда не выглядят ослепительно, но суммируются, а общий эффект от этих витаминов значителен.

© Ingigerda

1 комментарий: