12 окт. 2014 г.

Грейпфрут, сокровищница плюсов

Под своей толстой кожей грейпфрут скрывает сокровища, полезные для здоровья. Продукт для худеющих с противодиабетическими свойствами, понижающий холестерин, антибактериальный и даже противораковый. Он также способен улучшить циркуляцию крови и полезен для сердца ...
Грейпфрут союзник стройности. Он содержит только 41 ккал на 100 г и может быть использован в разнообразнейших вкусных здоровых рецептах: нарезанным в салатах, вместо уксуса в соусах ... Но он также содержит волокна, которые помогают транзиту и стимулируют пищеварительную секрецию.
Грейпфрут заслуживает того, чтобы быть в меню, когда у вас высокий уровень холестерина. Такими же свойствами обладает и помело.
Грейпфрут улучшает эластичность сосудов.
Грейпфрутовый сок, при ежедневном употреблении, сам по себе способствует предотвращению онкологических заболеваний и даже выздоровлению.
Грейпфрут может помочь уменьшить развитие резистентности к инсулину, которая нарушает метаболизм жиров и сахаров и увеличивает риски диабета, ожирения, высокого уровня холестерина.
Экстракт семян грейпфрута является мощным антибактериальным, противогрибковым, противовирусным средство. Он может быть использован в количестве нескольких капель три раза в день, чтобы предотвратить сезонные инфекционные заболевания и увеличить нашу сопротивляемость инфекциям.
Экстракт семян грейпфрута можно наносить на кожу, просто разбавив его с двумя или тремя каплями в стакане воды. Он используется для лечения небольших ран, микозов, герпетических повреждений. Будьте осторожны: не подвергайте себя солнечному воздействию после применения, иначе могут появится пятна на коже.
Пожалуйста, обратите внимание: Добавив несколько капель экстракта семян грейпфрута в воду для полива ваших растений, вы будете помогать им защищаться от грибов, плесени и прочей гадости.
Половина грейпфрута покрывает три четверти суточной потребности взрослого человека в витамине С.
Он также богат флавоноидами, эффективными против старения.
Наконец, в красных или розовых сортах, есть также бета-каротин и ликопин (против рака и сердечно-сосудистых заболеваний).
Для большей эффективности лучше выбирать необработанные фрукты.
Но.
Грейпфрут изменяет ферментативных реакций печени, что может влиять на действие лекарств. Вы никогда не должны принимать лекарства утром со стаканом грейпфрутового сока - подождите не менее четырех часов.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий