22 окт. 2014 г.

Как приготовить зеленый чай

Подготовка зеленого чая является делом более тонким, чем можно себе представить. 
Если вы хотите всегда наслаждаться всеми преимуществами зеленого чая, это вот оптимальный режим его подготовки:
- Выберите листовой чай с целыми, а не нарезанными листьями или из чайного пакетика.
- Доведите воду до кипения в кастрюле или чайнике. Не используйте антипригарные кастрюли, потому что их специальное покрытие может выделять вредные химические вещества в кипящую воду.
- Снять с огня, когда температура воды между 77 ° С и 85 ° С.
- Дайте воде постоять минуту.
- Разогреть чайник или кружку. Для этого залейте кипяток в неё и накройте салфеткой. Подождите немного, а затем вылейте из чашки воду.
- Взять 4 чайные ложки заварки на 1 литр воды - чтобы получить крепко заваренный чай.
- Положить листья в фильтр чайника, ситечко или просто бросьте их на дно чайника.
- Налейте воду и накройте чайник крышкой, затем салфеткой и дайте от 2 до 3 минут.
Пробуйте - чай должен быть ароматным, не становясь горьким, затем удалите листья чая и насладитесь.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий