30 окт. 2014 г.

Блины с курицей карри

400 г куриных грудок
1 красный перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
250 мл кефира
2 яйца
200 мл молока
150 г муки
3 столовые ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка порошка карри
соль и перец
Для жидкого теста: всыпать муку в миску, добавить яйца, масло, соль и перец. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, затем убрать в прохладное место.
Разрезать куриные грудки на полоски. Очистить и нарезать лук и чеснок. Нарезать перец.
Куриное мясо  обжарить в сковороде в ложке масла, посыпать карри. Добавить лук, чеснок и перец.
Смешать, посолить, поперчить, добавить кефир.
Накрытm крышкой и варитm на медленном огне 20 минут.
Между тем, подготовить блины в большой горячей сковороде, смазанной кистью с маслом.
Чтобы подать, положить на половину блина курицу карри, сложить и, при желании, посыпать специями.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий