2 нояб. 2014 г.

Блины с тартаром из тунца

350 г филе свежего тунца, чайная ложка мелко нарезанной петрушки чайная ложка нарезанного укропа, столовая ложка нарезанного шнитт-лука (или зелёных перьев репчатого), чайная ложка нарезанных каперсов, столовая ложка рубленого лука-шалота, 6 столовых ложек кукурузного или оливкового масла, сок ½ лимона, чайная ложка бальзамического уксуса, 4 соленых блина, 4 веточки шнитт-лука (или зелёных перьев репчатого), соль и перец.

+ 4 листа салата, 4 помидора черри, 4 веточки укропа, 4 дольки лимона.

Разрезать тунца на небольшие кусочки и положить в миску. Добавить зелень, каперсы, лук-шалот, масло, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Тщательно перемешать и поставить на час в холодильник.
Гарнировать блины тартаром, положив смесь в середину, и завязать луком в форме мешочка.
Уложить на тарелки. Украсить листьями салата, помидорами черри, укропом и лимоном.
Подавать охлажденным.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий