13 нояб. 2014 г.

Крем томатный с базиликом

3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха (45 мл)
3 столовые ложки муки (45 мл)
2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
2 измельчённых зубчика чеснока
мелко нарезанная средняя луковица
коробка нарезанной кубиками мякоти помидоров (~700 мл)
3 чашки кипящего чашки куриного или овощного бульона (~750 мл)
½ пучка свежего базилика
соль и перец
для подачи сливки, гренки и несколько мелко нарезанных листьев базилика

В кастрюле согреть масло и добавить чеснок, сельдерей и лук. Варить несколько минут без поджаривания.
Добавить муку, быстро перемешать. Добавить бульон и ¾ от всей томатной массы с соком, довести до кипения.
Добавить базилик, по вкусу соль и перец, и варить на медленном огне в течение минут 25, наполовину накрыв, помешивая периодически.
Поместить суп в чашу блендера, измельчить, добавить оставшиеся нарезанные кубиками помидоры и подать, огарнировав несколькими гренками и нарезанным базиликом.

 © Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий