29 нояб. 2014 г.

Золотое молоко с куркумой

Куркума – специя вкусная со многими преимуществами для человеческого тела.
Она придает ему силы в профилактике рака. Вместе с имбирем, употреблённая в течение дня (с маслом и черным перцем, в идеале с салатной заправкой), она блокирует развитие раковых клеток и даже способствует их уничтожению.
Она является антиоксидантом, противоаллергическим средством, очень эффективно снимает боль в суставах.
Ее хорошо использовать с картофелем, в салатах, в соусах к макаронам и ризотто, куркума хорошо идёт со всеми, даже сладкими блюдами - шербет, мёд или бананы. Кроме того, она улучшает пищеварение.

Для золотого молока потребуется:
- 1 стакан молока по вашему выбору, если вы не переносите лактозу, берите миндальное, соевое молоко или молоко без лактозы, предпочтительно несладкое;
- ½ чайной ложки молотой куркумы, органической, если это возможно;
- ¼ чайной ложки молотого черного перца;
- 1 чайная ложка мёда;
- ½ чайной ложки кокосового, орехового или миндального масла или молока.

Если вам нравится вкус, добавьте 1 или 2 семечка кардамона и ¼ чайной ложки молотой корицы.
Перец и масло помогут вашему организму усваивать куркумин.
Добавить в молоко, постоянно помешивая, куркуму, мёд и масло.
Нагреть смесь до тех пор, пока не появится пар, но без кипячения, чтобы не "убить" свойство антибиотика в мёде.
Лучше всего добавлять мёд перед употреблением, когда молоко уже немного остынет.
Добавить корицу и кардамон и подать.

Поскольку все добавки, кроме мёда, не растворяются, лучше помешивать напиток равномерно, пока вы его пьете, чтобы избежать сильного вкуса куркумы к последнему глотку.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий