1 дек. 2014 г.

Кожа, волосы, ногти: восстанавливаем изнутри

Многие женщины и все чаще мужчины тратят кучу денег на косметические средства для кожи, волос и ногтей.
В большинстве случаев, эти продукты действуют только на поверхности. Они способны только скрыть проблемы, происхождение которых обусловлено внутренним дисбалансом. Для их укрепления необходимо сначала сбалансировать ваше питание.
Кожа первая стоит на защите нас от внешних агрессий и позволяет поддерживать нормальную температуру тела, защищает мышцы, кости и органы от травм.
Красивая кожа является первым видимым показателем вашего хорошего здоровья и хорошей диеты, поскольку многие изменения кожи являются отчасти результатом дефицита питательных веществ.
Старение лица (дряблые щеки, провисание кожи под подбородком) может быть следствием недостатков в цинка, витаминов С и D, а также аминокислот, которые придают эластичность коллагену кожи (волокна, которые поддерживают кожу).
Бледность кожи может быть признаком анемии (недостаток красных кровяных клеток) и, как правило, связана с дефицитом железа, фолиевой кислоты (витамин B9), витамина В12, меди и витамина С.
Сухая кожа, как правило, появляется из-за отсутствия полиненасыщенных жирных кислот омега-6, витамина А или бета-каротина (провитамин А).
Угри часто появляются в случае дефицита цинка и витамина А.
Выпадение волос, даже когда оно вызвано гормонами, можно ускорить или усугубить неправильной диетой, которая не обеспечивает достаточное количество микроэлементов, особенно витаминов группы В, витамина С, витамина D, железа, цинка и аминокислот.
Недостаток витамина В6 может объяснить дисбаланс в производстве кожного сала. Тем не менее, жирные волосы вызваны избыточным производством кожного сала, способствующего распространению микроорганизмов (бактерий, грибов, дрожжей), что вызывает шелушение кожи волосистой части головы и появление перхоти.
Сезонные изменения (свет, температура, влажность...), гормональные изменения приводят к ускорению темпов обновления волос, которые выпадают в больших количествах. Зимой дождь, ветер и холод, летом жара, засуха и солнце ослабляют волосы. Учитывая, что волосы, которые выпадают, уже мертвы в течение нескольких недель, мы не можем действовать на выпадение. Напротив, мы можем влиять на рост. Поэтому мы должны обеспечить поступление всех питательных веществ с пищей, чтобы фолликула омывалась кровью и развивалась.
Как наши волосы, наши ногти являются отражением нашего состояния. Недостаток железо, магния, витаминов А, В5, В8, Е провоцируют деформации (штрихи, полости...), меловой внешний вид, изменение цвета (пожелтение, посинение, бледность...), слоистость и, наконец, ломкость.
Для восстановления баланса нужна диета, основанная на потреблении бедных сахарами фруктов таких, как грейпфрут и ягод, овощей и салатов, а также продуктов, богатых животными белками, таких как мясо, птица и рыба, приготовленных при низкой температуре.
Это даст вам необходимые питательные вещества, в которых ваше тело нуждается для восстановления вашей кожи, волос и ногтей (бета- каротин, витамин А, витамины группы В, цинк, кремний, сера аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты).
Тем не менее, в некоторых случаях (гормональные проблемы, например), одного изменения в питании недостаточно. Пищевые добавки могут сыграть решающую роль для восстановления вашей кожи, ногтей и волос.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий