7 дек. 2014 г.

Почему все так привязаны к гречке?

Да хотя бы потому, что зёрна эти обладают массой преимуществ.
Считается, что её история начинается более, чем три тысячи лет назад, в Японии. Но мне милее мысль, что она всегда была на нашей территории.
Гречиха является одним из лучших растительных источников белка (содержит их около 12%), а также особенно богата аминокислотой лизином. Кроме того, она содержит 60% углеводов и только 2% жира, что делает её лучшей пищей с низким содержанием калорий.
Богатая витаминами группы В (в том числе B1, B2, B3, B5 и B6) и минералами (медь, магний, марганец, фосфор, железо и цинк), гречка чрезвычайно полезна для здоровья.
Её употребление позволяет снизить риск злокачественных опухолей, особенно рака толстой кишки.
Она способна снижать уровень холестерина в крови.
Она оказывает противовоспалительное действие, расслабляет мышцы и снижает хрупкость кровеносных сосудов, из-за наличия в ней рутина.
Она способна уменьшить образование камней в желчном пузыре.
Её употребление ведёт к снижению количества жировых отложения и потере веса.
Она помогает уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и возрастных заболеваний благодаря своему антиоксидантному действию, причем значительно лучше, чем пшеница, овёс, ячмень или рожь.
И кстати, она легко готовится.
А при замене пшеничной муки, на гречневуюи, можно сделать вкусные печенья, кексы, блины, пироги ...
В Корее, Китае и Японии из неё делают лапшу (так называемые "соба") и подают в говяжьем, курином или рыбном бульоне.
В Италии придумали делать пользующиеся успехом гречневые макароны.
У нас из неё делают кашу, блины, пироги, шаньги…
Проростки гречихи можно добавлять в салаты.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий