30 янв. 2015 г.

Перекусить ночью

Голод преследует вас, вы просыпаетесь, вы не можете устоять перед соблазном? Должны ли мы беспокоиться из-за этого?
Ночная тяга к еде может возникнуть в результате генетической ошибки, когда определенные гены больше не выполняют свою роль по координации энергетического метаболизма.
Необходимость перекуса ночью может быть также результатом депрессии, особенно у людей мужского пола, а также из-за отсутствия уверенности в себе, тревожности, стресса или отсутствия общественного признания. Человек, который страдает от этой проблемы, пытается компенсировать её ночной едой.
Кроме того, лица, держащие слишком долго ограничительную диету, также могут быть склонны к ночным перекусам. Медицина рассматривает эту проблему как настоящее расстройство пищевого поведения.
Хотя проблема сама по себе не является серьезной, это очень раздражает тех, кто хочет похудеть, потому что ночью перекусывать более опасно для похудания, чем перекусы днем.
Вот несколько советов по борьбе с перекусами.
- Принимайте пищевые добавки, содержащие природные или синтетические мелатонина.
- Принимайте пищевые добавки, содержащие дофамин, если ваши ночные перекусы являются результатом раздражения или стресса. Помните, что бобы содержат натуральный дофамин.
- Измените способ хранения пищи в холодильнике, гарантируя себе, что к продуктам, которые содержат меньше калорий, легче получить доступ, чем к тем, которые содержат их больше (яблоки и обезжиренный творог поближе, а сыр и мясо подальше).
- Хотя бы прогуливайтесь перед сном, а лучше проплывите пару раз на всю длину бассейна.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий