20 мар. 2015 г.

Домашняя свиная тушенка

2,5 кг свинины (плечо), срезать с костей, кости сохранить
1 кг свежей грудинки (сохранить кожу)
500 мл воды
соль (10-15 г на килограмм мяса)
белый молотый перец
Нарезать грудинку большими кубиками.
Нарезать плечо еще большими кубиками.
Грубо разбить кости.
Положите кожу на дно чугунной сковороде, добавить кости и сверху мясо.
Залить водой и варить на очень медленном огне, внимательно наблюдая, что мясо не прилипало.
Мясо должен остаться бежево-розовым.
Через час посыпать солью без перемешивания. Варить еще от 2 до 3 часов.
Когда расплавленный жир станет прозрачен, убрать с огня.
Убрать кожуру и кости.
Добавить к мясу перец.
Аккуратно перемешать горячий паштет, разминая куски мяса вилкой.
Положить в банки, позволяя жиру подняться на поверхность.
Если его не хватает, добавить немного растопленного сала, потому что этот жир будет защищать заготовку от воздуха.

Советы
- В этой тушенке нет ничего, кроме свинины и соли. Ничего, чтобы замаскировать вкус свинины. Поэтому постарайтесь выбрать хорошую, например, фермерскую свинину.
- Не ломайте кости на слишком мелкие кусочки. Вам будет трудно удалить их после варки, и вы можете найти их в вашем зубе. Это очень неприятно. Если вы боитесь, что не справитесь, поместите кости в марлевый мешочек. Тогда вы сможете легко их убрать из кастрюли.
- Не кладите сразу соль, иначе мясо станет жестким.
- Тушенка хранится в банках до 10 дней, и месяцы в стерилизованных и укупоренных банках.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий