22 мар. 2015 г.

Морепродукты в сливочном соусе

1 большая луковица
1 кг свежих морепродуктов: гребешки, креветки, мини-кальмары, мидии*
1 столовая ложка нарезанного чеснока
1 столовая ложка петрушки
1 щепотка красного острого перца или пара капель Табаско
2 моркови, нарезанных кубиками
2 столовые ложки нарезанного репчатого лука или лука-шалот
2 столовые ложки сливочного масла
250 мл белого вина
250 мл сливок
500 мл молока
6 картофелин, нарезанных кубиками
Перец
Сливочное масло
Соль
Очистить и нарезать картофель и морковь.
Порезать лук, лук-шалот и петрушку
Припустить лук/лук-шалот в хорошем сливочном масле. Отложить.
Припустить морепродукты в сливочном масле.
Добавить петрушку, чеснок, приготовленные лук, соль и перец.
Залить вином и 1-2 минуты упаривать.
Ввести молоко, добавить нарезанные кубиками морковь и картофель, кипятить на медленном огне 25 минут (время приготовления зависит от размера картофеля).
В конце готовки влить сливки и добавить приправы по вкусу.
Подавать в горячем виде с небольшим количеством мелко нарезанной петрушки.

* Можно замените свежие морепродукты замороженной смесью.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий