24 мар. 2015 г.

Легкий грибной суп

Грибы (например, шампиньоны): 250 г
Петрушка: ½ пучка
Соль и перец
Лук-шалот: 2 шт.
Куриный бульон (или вода): 600 мл
Сливки обезжиренные: 150 мл
Оливковое масло или облегченное масло: 25 г
Нагреть масло.
Припустить мелко нарезанный лук-шалот в течение 2-3 минут и добавить нарезанные грибы.
Обжарить 5 минут, добавить соль и перец.
Добавить бульон (воду) и шесть щепоток мелко нарезанной петрушки.
Варить 15 минут.
Взбить очень холодные сливки.
Вмешать в суп.
Разделить его на порции.
Поместить ложку взбитых сливок на поверхность.
Посыпать измельченным перцем и рубленой петрушкой.
Подавать сразу же.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий