3 июн. 2015 г.

Говядина на манер карпаччо в бокале

600 г филе говядины (кусок толщиной ~6 см)
50 г пармезана
300 г рукколы
150 мл оливкового масла
2 лимона
50 г кедровых орешков
соль
перец
Положите мясо в специальный пакет для замораживания. Поместите его в морозильную камеру, и пусть лежит примерно час, пока мясо не станет твердым и будет легко резаться.
Подготовьте салат: помойте и отожмите салатные листья и положите их в салатник.
Приготовьте соус в миске из сока лимона, 4 столовых ложек оливкового масла, щепотки соли и перца. Смешать вилкой и отложите в прохладное место.
Нарежьте сыр тонкими полосками.
Выньте мясо из морозилки и нарежьте на полоски как можно тоньше.
Положите полоски мяса между двумя листами полиэтиленовой пленки и прокатайте скалкой, пока не станет оно прозрачным.
Уложите салатные листья на дно ваших бокалов, добавьте полоски говядины и кедровые орехи.
Повторяйте еще раз или два.
Полейте соусом.
Завершите полосками сыра.
Сразу же подайте с лимоном, разрезанным на четверти.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий