3 авг. 2015 г.

Как питаться, когда мы устали?

Когда наш организм должен преодолевать периодические или постоянные усталость, стрессы, тревоги... это снижает его иммунную защиту.
Нам легче «поймать» вирусы, бактерии, грибки или, в зависимости от нашей чувствительности, аутоиммунные заболевания, которые могут повлиять на любой орган нашего тела: от головы до ног (сахарный диабет любого типа, избыточный вес и ожирение, ревматизм, болезнь Альцгеймера и заболевания щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, кожи, суставов, печени, почек...)
Это снижение нашей иммунной защиты также способствует появлению той или иной вариации рака.
Наш иммунный статус зависит, в частности, от таких факторов, как:
- хорошее и здоровое питание,
- здоровая физическая активность,
- психическая и духовные активность, а также
- хороший сон.

1. Обратите внимание на продукты, полезные для здоровья.

Они должны быть из здорового хозяйства: с минимумом пестицидов, инсектицидов и без генетически модифицированных продуктов.

РАСТЕНИЯ
- Хлеб. Выбирайте цельнозерновой и с семенами. Палочки, белый хлеб, даже теплый, свежий не принесут нам никаких волокон, минералов, микроэлементов и витаминов, в которых наш организм нуждается.
- Свежие сезонные фрукты и, если возможно, био. Это не фрукты из компотов или варенья, так как тепловая обработка разрушает витамины.
Идеалом является от 4 до 6 фруктов в день: 2 на завтрак, затем в обед и вечером и/или между приемами пищи вместо сладкой выпечки, сладостей и других кондитерских изделий, в которых слишком много рафинированного сахара.
- Салаты всех цветов: салат-латук; помидоры свежие, в сезон, конечно; миндаль, грецкие орехи, фундук, петрушка...; авокадо с его жирными кислотами.
Не забывайте поливать все салаты подсолнечным, горчичным, кукурузным или оливковым маслом и лимонным соком. Лимон имеет хороший кислый вкус, но не окисляет ваш организм.
- Бобовые: чечевица, нут, бобы…

ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ
- Белки животного происхождения из морей и океанов: Сардины, ставрида, анчоусы, морской лещ, тунец, палтус.
Употреблять от 2 до 3 раз в неделю, это идеально.
- Белки животного происхождения - животные и птица: кролик, курица, индейка, цесарка... и красное мясо раз в неделю.

МАСЛА, растительные, первого холодного отжима, в салаты и даже блюда из мяса и рыбы. Не нагревайте их – оливковое, подсолнечное, горчичное, кукурузное, рапсовое,  рыжиковое или ореховое.

СОЛНЦЕ – не продукт питания, но это лучший способ для производства витамина D.

МЕД: все цветы, розмарин (для печени), тимьян (тонизирующий), лаванда (антибактериальное, успокаивающее). Если вы диабетик, следует выбирать мед из акации и каштана, которые прекрасно переносятся организмом.
Если нет непереносимости – другие продукты пчеловодства: прополис, маточное молочко (за исключением рака), цветочная пыльца для повышения иммунитета.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молоко, сыры, творог прочие, лучше из козьего и овечьего молока.

2. Готовьте так, чтобы это было полезно для вашего здоровья
Готовьте на пару до мягкости или аль денте, чтобы волокна, различные витамины, фитогормоны сохранились и усвоились лучше нашим организмом.

3. Пейте.

Вода очень важна, она должна быть качественной, и, возможно, фильтрованной. Вода в бутылках стоит в десятки раз дороже, чем вода из-под крана.
Разумно пить каждый день от 1 до 2 литров воды, чтобы увлажнить должным образом наш организм от головы до ног.
Кожа обезвожен - мозг обезвожен - проблемы с памятью...

Одного-двух кофе в день достаточно. Но это должен быть натуральный. Сваренный кофе.

Травяные чаи, утром зеленый чай, тимьян, розмарин... вечером вербена, ромашка, липа... Две-три большие чашки травяного чая являются отличным средством оздоровления.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий