14 дек. 2015 г.

Моцарелла, фаршированная помидорами икрой из оливок

4 больших шара моцареллы*
Вяленые помидоры и/или красный песто и/или томатная паста
200 г маслин (или оливок) без косточек
5 филе анчоуса в масле
8 небольших каперсов
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
Базилик
Измельчить и смешать оливки, ансоусы, каперсы, чеснок и масло.
Шары моцареллы надрезать поперек или вдоль, с шагом в полсантиметра толщиной.
Поместить между каждым «слоем» моцарелы немного томата, немного оливковой икры и базилик.
Восстановить форму шара.
Сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла и сразу же подать.

*Вместо моцареллы можно взять любой порционный козий или овечий сыр.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий