17 дек. 2015 г.

Должны ли мы по-прежнему есть промышленные колбасы?

Представляемые как подлинные и знакомые продукты, колбасные продукты промышленного производства потребляются большинством семей.
Это радует и родителей из-за их универсальности и относительно низкой стоимости и детей, которым нравится их вкус. Кроме того, они могут быть быстро приготовлены и могут быть поданы с гарниром из пюре, в виде бутербродов или хот-догов.
Но, что они дают с питательной точки зрения? Да они могут быть более или менее жирные, но более 70% "мясной" массы, входящей в состав этих продуктов, получается путем механической обвалки мяса. Следовательно, это могут быть перемолотые остатки костей, хрящей или костного мозга, а не собственное мясо. А чтобы привести цвет продукту к красивому красному добавляют разного рода «химию», например, нитрат натрия (Е250) и карминовую кислоту (Е210).
Промышленные колбасные продукты слишком сладкие (в среднем 2 г на 100 г), они содержат много насыщенных жиров и очень мало белка, который не может дополнить даже включение растительного белка.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий