31 дек. 2015 г.

Омар, обжаренный с апельсиновым маслом

1 омар (лангуст, лангустин, крабы или большие креветки)
100 г сливочного масла
50 граммов апельсинового мармелада
Соль
Перец
Оливковое масло
Разрежьте омара пополам (опустив предварительно в кипяток на несколько секунд, если он была живой).
Обжарить половинки омара под грилем, расположив на плоском блюде или листе фольги и сбрызнув оливковым маслом - около 3 минут (только, чтобы слегка заколеровать).
Смешать размягченное масло с апельсиновым мармеладом, солью и перцем.
Завернуть смесь в пленку, скатав в рулет, и остудить в холодильнике.
Для подачи уложить на каждую половину омара по три ленточки апельсинового сливочного масла.
Подать с рисом.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий