12 янв. 2016 г.

Утиная грудка с тимьяном и салатом

белый перец – по вкусу
горчица - столовая ложка
грецкий орех - 6 очищенных ядер
мед - 3 столовые ложки
оливковое масло - столовая ложка
ореховое масло
салат по вкусу– 300 г
тимьян - 3 столовые ложки
утиная грудка без жира
яблочный уксус - ½ стакана
Обмазать грудку медом, обвалять в тимьяне.
Налить оливковое масло в сковороду, поместить туда утятину.
Накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут.
Грудка должна оставаться розовой внутри.
В конце готовки удалить мясо.
Влить в сковороду уксус, нагреть, помешивая деревянной лопаточкой.
Пусть прокипит минуту, выключить огонь.
Добавить горчицу, размешать и вылить эту смесь в салатник.
Промыть и обсушить листья салата, положить в салатник.
Добавить раздробленные орехи, перемешать.
Нарезать ломтиками утиную грудку, разложить по тарелкам и сбрызнуть ореховым маслом.
Подать с салатом.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий