14 янв. 2016 г.

Что должны делать пожилые, чтобы предотвратить риск болезни Альцгеймера

Это решение является одновременно веселым и полезным. Оно позволит остановить снижение когнитивных возможностей, связанное со старением и даже снизить риск развития деменции.
По мере взросления поддержание хорошей физической формы становится первостепенным.
Но не только. Мозг также это хочет, чтобы даже в пожилом возрасте его тренировали.
И есть безопасный способ делать это, отодвигая риск развития болезни Альцгеймера или другие виды нейродегенеративных заболеваний.
В чем секрет? Пойдите на какие-нибудь курсы или станьте снова студентом, чтобы улучшить свои когнитивные навыки. Сейчас это возможно, например, дистанционно. Работа с новой информацией, различные тесты улучшают память, ускоряют обработку информации, принятие решений и планирование.
Уже после года курсов по истории, психологии, философии или искусства, социального взаимодействия с преподавателями и другими студентами возрастные студенты смогут не только сохранить, но и улучшить свои познавательные способности.
Никогда не поздно максимально задействовать когнитивные способности своего мозга.
Вполне возможно, что любая психически стимулирующая деятельность, например, курсы обучения для взрослых, способна увеличить социальное взаимодействие в любом периоде жизни и также может улучшить когнитивные способности

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий