16 янв. 2016 г.

Индейка карри

1 кг эндивия (салат, он же цикорий)
15 г кукурузной муки
2 луковицы
200 мл овощного бульона
200 мл сухого белого вина
250 мл обезжиренного молока
500 г мяса индейки
карри, порошок
перец
соль
После удаления внешних листьев эндивий отварить в кипящей воде в течение минут двадцати.
Подготовить соус: молоко довести до кипения и добавить крахмал. Перемешать над огнем, делая до загустения.
Посолить и поперчить.
Уложить на блюдо эндивий.
Сверху полить соусом.
Нарезать индейку небольшими кусочками.
Обжарить лук в антипригарной сковороде, добавить мясо, и когда станет  золотым, добавить карри, бульон и белое вино.
Томить еще минут десять на медленном огне.
Сразу подавать.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий