21 янв. 2016 г.

Легкий лимонный пирог

100 г сахара
150 мл сливок
3 лимона
4 больших яйца
Песочное или рубленое тесто
щепотка соли
Разогреть печь до 180 °.
Выложить тесто в хорошо смазанную маслом форму и наколоть вилкой.
Покрыть пергаментной бумагой и высыпать сушеную фасоль (чечевицу, горох).
Печь 20 минут и охладить.
Для лимонного крема:
Разрезать лимоны пополам и выдавить сок, удалив семена. Вылить сок в кастрюлю, добавить сахар, сливки и яйца. Смешайте все метелкой.
Поместите кастрюлю на слабый огонь и перемешивать до загустения.
Охладить.
Вылить на пирог лимонный крем и выпекать 20 минут.
Охладить.
До подачи 2-3 часа держать пирог в прохладном месте.

© Ingigerda

2 комментария:

  1. Заинтересовал лимонный крем! Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы лимонный кремм иногда делаем отдельно - сильно охлаждаем - как мороженое...

      Удалить