24 янв. 2016 г.

Мыть ли волосы каждый день?

Если некоторые считают себя грязными, когда они не могут вымыть волосы, что это негигиенично, то другие считают, что делать это слишком часто может повредить их.
Сколько раз в неделю мы должны мыть волосы? Чем мы рискуем, если не моем их достаточно часто? Какой шампунь выбрать в соответствии с нашими волосами?
Вопрос часто вызывает споры.
Распространённое мнение дерматологов гласит, что двух раз в неделю достаточно. Это цифру можно увеличить до трех, если мы на самом деле чувствуем себя грязными.
Необходимость чувствовать себя чистым заставляет многих из нас мыть волосы слишком часто. Это больше вопрос социального давления, из-за которого мы должны иметь очень блестящие, очень гладкие и совершенные волосы в глазах других.
Для тех, кто чувствует такую необходимость или использует много продуктов, таких как спреи или гели для укладки, можно чередовать мытье с простой промывкой водой, чтобы очистить поверхность волос.
С дерматологической точки зрения, чем мы рискуем, если моем волосы реже? Ничем.
Шампунь, вспенивающийся для очищения, раздражает кожу головы. Кроме того, сегодняшние продукты все больше переполнены химикатами. Нужно избегать их  слишком частого использования.
Конечно, определенный тип волос требует определенного ухода.
Для жирных волос предпочитаем специализированные шампуни для этого типа волос, чтобы использовать каждый день.
Для сухих волос выбираем восстанавливающий шампунь с витаминами, «запечатывающий» поврежденные чешуйки, который достаточно использовать два раза в неделю, и избегаем использовать слишком много косметики (спрей, пена, маски...).
Для сухой и чувствительной кожи, при себорейном дерматите, перхоти, зуде кожи головы используем шампунь для чувствительной кожи два или три раза в неделю и оставляем его на 3-5 минут, чтобы подкормить кожу и удалить перхоть.
Тем, кто не представляет себе жизни без ежедневного мытья следует использовать шампунь ультрамягкий, потому что он менее вспениваемы и, следовательно, менее агрессивный.
Будьте внимательны не только к мытью волос, но и к их промыванию. Люди, которые имеют густые волосы, как правило, плохо смывают шампунь, особенно в области затылка и шеи, и это может вызвать раздражение.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий