29 янв. 2016 г.

Основная причина, что мешает вам потерять вес

Чтобы похудеть, состояние ума для вас должно быть самым большим союзником, но оно также может оказаться для вас самым большим препятствием.
Когда речь идет о потере веса, иногда не достаточно просто заняться спорта и начать диету.
Все это не поможет, если мы не сможем преодолеть основные трудности.
Большинство из худеющих не имеют никакого представления о роли духа в потере веса. Для них причина - не тот вид спорта, не та диета, не то окружение, не то время… Очевидно, это большинство сосредоточено только на физических аспектах процесса.
Только одному из десяти известно, что психологическое благополучие является здесь ключевым фактором. Мы не должны забывать, что результат похудения может вернуться, если человек не находится в правильном состоянии ума и не хочет поесть сладкого и жирного продукты, чтобы немного прийти в себя?
Существует эмоциональная составляющая питания, которой большинство людей просто пренебрегают и могут неосознанно саботировать свои усилия.
Чтобы похудеть и сохранить результат на долгий срок, мы должны делать больше, чем просто думать о том, что мы едим, мы также должны понять, почему мы едим.
Почему этот аспект необходимо учитывать? Потому что с самого раннего возраста, мы эмоционально привязаны к еде. Детей утешают и награждают едой, еда лечит и большинство крупных праздников сосредоточено вокруг еды. Еда не только служит, чтобы накормить нас, но и чтобы утешить нас, благодаря выбросу допамина в мозгу, потому что он вызывает ощущение удовольствие.
К счастью, можно выйти из этой эмоциональной связи. Нужно увидеть еду как пищу, а не как средство вознаграждения. Чтобы помочь себе сделать это, надо записывать не только «съеденные» калории, но и почему была съедена эта еда, почему она так важна была. И перед каждым приемом пищи или закуски, важно спросить, существует ли реальный голод или жажда.

© Ingigerda

2 комментария:

  1. Совершенно верно. Я вами полностью согласна.Нужно всегда прописывать то что мы съели и анализировать.Почему?,зачем,была ли я голодной или просто привыкла всё тащить в рот без разбора.Вначале мне не хотелось проводить анализ,а потом я поняла,что это очень важно.Ты будешь по другому относиться к еде.Вообще это целая наука и чтобы правильно худеть и не набрать вес в дальнейшем нужно всё это делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, что поделились Вашим опытом. В этом деле действительно необходимо осознанность и честность. Ведь пока не сформируется привычка, подсознание будет услужливо подкидывать нам "серьезные" причины для того или иного кусочка - устала, не успела записать - завтра запишу... а назавтра половина исчезает из памяти...

      Удалить