7 февр. 2016 г.

Песня как решение от ранней деменции

Музыкальные развлечения могут быть легко применены и широко использованы в лечении деменции и реабилитации больных.
Музыка может быть использована в качестве альтернативной терапии для людей с легкой и умеренной деменцией, поскольку она стимулирует их познавательных и эмоциональные способностей, а также помогает их более счастливыми, чем стандартное лечение.
Музыкальная деятельность помогает улучшить различные когнитивные компетенции - такие, как память, исполнительные функции, ориентация, а также облегчить состояние депрессии лучше, чем стандартное лечение.
В частности, пение является особенно благоприятным для людей с легкой деменцией и более молодых пациентов (моложе 80 лет).
Прослушивание музыки в свою очередь дает когнитивные улучшения только страдающим более глубокой деменцией.
Комбинированная терапия эффективна против депрессии у людей с умеренными когнитивными нарушениями или страдающих болезнью Альцгеймера.
Важно отметить, что эти улучшения не зависят от наличия или отсутствия музыкального опыта пациентов (как если бы они когда-либо пели или играли на музыкальном инструменте).
Учитывая распространенность и повсеместный рост случаев деменции и ограниченности ресурсов здравоохранения для ухода за людьми с деменцией, использование музыки дает альтернативные пути для поддержания и стимулирования когнитивного, эмоционального и социального благополучия в этой группе населения.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий