4 мар. 2016 г.

Картофельный гратен (запеканка)

1 кг картофеля
2 веточки укропа
2 шалота
1 стакан маложирного или обезжиренного молока
3 столовые ложки тертого сыра
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец
Разогреть духовку до 210 ° C.
Отварить картофель (предпочтительно уже очищенный) на пару, например, под крышкой над кастрюлей с кипящей водой.
Лук-шалот очистить, нарезать и обжарить с оливковым маслом. Выключить огонь, как только шалот станет полупрозрачным.
В подготовленную форму положить нарезанный картофель, накрыть шалотом, влить молоко, посыпать нарезанным укропом и посыпать сыром.
Выпекать минут двадцать.
Стал золотистый?
Готов!
© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий