29 февр. 2016 г.

Пудинг из кабачков

1 лук-шалот
20 г масла
6 яиц
600 г кабачков
Апельсиновый или лимонный джем/варенье
Зеленый лук (лук-скорода) по желанию
зубок чеснока
Сок ½ апельсина или лимона
Соль / перец
столовая ложка кукурузного крахмала
чайная ложка оливкового масла
Для апельсинового/лимонного соуса: смешать хорошую ложку варенья с оливковым маслом. Добавить сок и хорошенько взбить.
Обжарить тонко нарезанный лук-шалот с оливковым маслом. Добавить кабачки, соль, перец, и тушить сначала на сильном огне, чтобы выпарить воду из кабачков; затем накрыть крышкой и упаривать до тех пор пока не получится «мармелад». Добавить, если нужно, приправ по вкусу.
В миске взбить яйца, добавить столовую ложку кукурузной муки и снова взбить.
Когда кабачки будут готовы, добавить их в яичную смесь.
Добавить, если нужно, приправ по вкусу.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Вылить в смазанные маслом формы/форму и готовить в духовке или на водяной бане на 40 мин при температуре 150 °.
Проверять степень готовности кончиком ножа (он должен легко выходить).
Охладить минимум 3 часа, затем вынуть из форм/формы и подавать с апельсиновым/лимонным соусом.
Можно приготовить за день до подачи или с вечера.
Можно сделать апельсиново-лимонный соус.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий