16 апр. 2016 г.

Как нарезать лук: вода

Вода кажется хорошим союзником, чтобы избежать жжения глаз при нарезке лука.

Некоторые люди берут глоток воды, и держат его во рту, пока режут лук. После того, как вода начинает иметь тот же вкус, воду нужно выплюнуть и взять в рот новую порцию воды.

Другие промыть лук под холодной водой в течение нескольких минут, чтобы "заморозить" газ, который содержится в луковице и, высвобождаясь при резке, раздражает наши глаза.

Третьи утверждают, что этот газ, как правило, «цепляется» за нож, используемый для резки лука. Поэтому, чтобы избежать слезотечения, они регулярно ополаскивают нож во время резки.
© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий