19 июн. 2017 г.

Пища удержит мозг от старения

Новые исследования показывают, что снижение когнитивных функций зависит не только от дегенерации структуры и функций головного мозга, но и нашег потребления питательных веществ.


Выяснено - некоторые омега-3 и 6, найденные в грецких орехах, помогают сохранить мозговые структуры, ответственные за когнитивные процессы.

Так, смесь трех типов омега-3 (альфа-линоленовой, стеаридоновой и эйкозатетраеновая кислот), которые содержатся в орехах, способствует сохранению структуры серого вещества и улучшению интеллекта пожилых людей. Прием смеси омега-3 и омега-6 способствует увеличению емкости памяти. Таким образом, память может поддерживаться оптимальным балансом полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, поддерживающим состояние белого вещества, которое атрофируется в болезни Альцгеймера и меняет образ жизни пациента.

Оба вида полиненасыщенных жирных кислот являются основными компонентами липидов. Омега 3 в основном находятся в жирной рыбе (лосось, макрель, сардины, сельдь, печень трески и т.д.), морепродуктах и моллюсках, рапсовом масле, семенах льна и пшеницы, нежных побегах шпината или кукурузы, в миндале и грецких орехах. Омега-6 находятся в арахисовом, подсолнечном и виноградном масле, а также в мясе и т.п.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий