24 мар. 2012 г.

Цигун. Активизируем руки


Чтобы начать использовать нашу накопленную энергию, нам надо научиться «включать» руки, повысить их чувствительность.

Плавучие острова с Nutella

6 порций

Для крема: 120 г сахара, 6 яичных желтков, молока 500 мл,
3 столовые ложки Nutella, 1 стручок ванили (или 1 порошок ванильного сахара).  

Для украшения: хлопья миндаля или фисташек 


Для безе: 5 яичных белков, 50 г сахарной пудры.

Трюфели с Nutella

На 6 порций

100 г шоколада, 100 г Nutella комнатной температуры, 150 мл сливок, несладкий какао-порошок.

Рулет с Nutella


На 6 порций

3 яйца,
муки 80 г , 100 г сахара, 1 стакан Nutella, 4 столовые ложки рома или коньяка, масло для смазывания формы.


Сардины и память

Нейронная мембрана, которая участвует в передаче информации, на 2/3 состоит из полиненасыщенных жирных кислот (также называемых "омега-3"). Поэтому очень важно получать эти жиры в полном объёме, чтобы наша память работала на полную мощность.