24 мар. 2012 г.

Сардины и память

Нейронная мембрана, которая участвует в передаче информации, на 2/3 состоит из полиненасыщенных жирных кислот (также называемых "омега-3"). Поэтому очень важно получать эти жиры в полном объёме, чтобы наша память работала на полную мощность.


Чтобы это сделать, необходимо перейти на сардины, скумбрию, сельдь и лосося (содержащих около 3 г омега-3 на 100 г). Исследования, опубликованные в феврале 2012 года (*) показали, что диета с низким содержанием омега-3 может очень быстро состарить мозг и резко уменьшить объем памяти и способность к запоминанию.

Рекомендуют кушать рыбу два раза в неделю, сочетая рыбу с высоким содержанием омега 3 и нежирную рыбу (треска, тунец).


Что заменит. Одна или две чайные ложки рапсового
или льняного масла, грецкие орехи,  шпинат.

(*)
Red blood cell omega-3 fatty acid levels and markers of accelerated brain aging. Neurology, Feb. 27, 2012

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий