25 мар. 2012 г.

Запеченные фаршированные мидии

4 порции

48 крупных мидий
300 мл белого вина
4 помидора
150 г копчёной ветчины
2 зубчика чеснока
2 лука-шалота
по 4 столовые ложки панировочных (измельчённых белых) сухарей и тёртого сыра
6 столовых ложек оливкового масла
Соль, перец


24 мар. 2012 г.

Цигун. Создаем защитный кокон


Практика показывает, что нам ежедневно нужна защита. Мы постоянно контактируем с людьми приятными нам и не очень приятными. Наши «контакты» то и дело норовят повампирить на нас, то жалуясь на судьбу, то загружая нас своими проблемами. Стоит нам, что называется, «проникнуться», как начинается отбор нашего времени, внимания и, как следствие, энергии.

Цигун. Активизируем руки


Чтобы начать использовать нашу накопленную энергию, нам надо научиться «включать» руки, повысить их чувствительность.

Плавучие острова с Nutella

6 порций

Для крема: 120 г сахара, 6 яичных желтков, молока 500 мл,
3 столовые ложки Nutella, 1 стручок ванили (или 1 порошок ванильного сахара).  

Для украшения: хлопья миндаля или фисташек 


Для безе: 5 яичных белков, 50 г сахарной пудры.

Трюфели с Nutella

На 6 порций

100 г шоколада, 100 г Nutella комнатной температуры, 150 мл сливок, несладкий какао-порошок.