24 мар. 2012 г.

Цигун. Создаем защитный кокон


Практика показывает, что нам ежедневно нужна защита. Мы постоянно контактируем с людьми приятными нам и не очень приятными. Наши «контакты» то и дело норовят повампирить на нас, то жалуясь на судьбу, то загружая нас своими проблемами. Стоит нам, что называется, «проникнуться», как начинается отбор нашего времени, внимания и, как следствие, энергии.
Помогать людям надо. И участвовать в их судьбе тоже, если они нам не безразличны. Отстранённость (не надо путать с равнодушием) могла бы помочь, но не у всех получается контролировать эмоции, особенно в каких-то значимых ситуациях.
Помочь может защитный кокон, когда наше остаётся при нас, а не наше без нашего ведома к нам не поступает.
Для постановки защиты мы мысленно создадим энергетическое поле.

Итак, начнем.

1.Встанем в центре комнаты. Вытянем руки перед собой, раскрыв и  развернув ладони наружу. Поднимая руки, сделаем глубокий вдох, затем мягко немного опустим ладони. Выдохнем. Сделаем так 3 раза, чтобы пробудить нашу Ци. Представим получаемую энергию в виде золотого света, окутывающего нас (визуальная подсказка – вспомните душ, как он течёт сверху).

2.Чтобы впитать энергию, обратим к небу раскрытые ладони. Ощутим, как Ци наполняет наши руки. Со­храняем это положение несколько минут. Ощутив легкое покалывание, медленно сведём ладони над головой. Представим себе, что между ладонями появилась полупрозрачная светло-голубая защитная сфера
3.Медленно опустим руки, мысленно удерживая образ сферы меж­ду ладоней. Наполним эту сферу яркой интенсивной энергией.

4.Очень медленно разведём руки в стороны, представляя, как растёт защитная сфера. Представим, как она становится боль­ше и ярче, пока не перерастёт нас, нашу комнату, наш дом или квартиру... до тех пор, пока защитный свет не окружит их целиком. Ничто негативное более не смо­жет проникнуть сквозь защитное поле, образо­ванное этой энергетической сферой.
5.Сосредоточимся на защитной ауре вокруг нашего дома. Осознаем её силу. Представим голубой свет, полностью окутывающий нас, нашу комнату, дом или квартиру. Подумаем: «Это энергетичес­кое поле моего  пространст­ва/дома/комнаты. Ничто вредное не может сквозь него проникнуть».

6.Мысленно нарисуем себя или наш дом и укутаем это защитный коконом голубого света.
Конечно, нам хотя бы иногда приходится отрываться от дома. Мы может отдельно поставить такой защитный кокон на себя. Мы можем выделить защитный кокон от большого, «домашнего». При определённом уровне практики мы можем ставить такую защиту и на наших близких.

Чем дальше и дольше мы будем идти по дороге практики, тем легче нам будет удаваться это Дело.

Впервые опубликовано мной 17 марта 2012 в 21:16 на http://www.myjulia.ru/article/507789/

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий