5 нояб. 2012 г.

«Холостяцкий» салат с ветчиной

4 порции

Банка консервированной белой фасоли
Банка консервированной кукурузы
Горсть сухариков, готовых или самодельных
400 г ветчины
Растительное масло
Перец, чеснок, соль, зелень по вкусу


4 нояб. 2012 г.

Соус с авокадо и помидорами на мексиканский манер



3 средних спелых авокадо
измельчённый помидор (две столовые ложки томатной пасты)
небольшой стручок острого красного перца
мелко нарезанная небольшая луковица
зубчик чеснока (раздавить)
мелконарезанные листья кинзы – горсть
щепотка тмина
сок одного лимона
соль и перец

1 нояб. 2012 г.

Овощной салат с авокадо в пите



На четверых.

Нам понадобятся два лимона, пучок листового салата, полкило помидоров, 1 авокадо, 200 г натёртого на крупной тёрке сыра (например, чеддер), 4 питы, столовая ложка растительного масла и по вкусу – молотый острый красный перец, измельчённая зелень и зелёный лук, сахар и соль.

31 окт. 2012 г.

Авокадо – косметолог



Маска для лица со сметаной для сухой кожи

Возьмём авокадо, разделим пополам, вынем сердцевину.
Разомнём одну половину вилкой, добавим по чайной ложке сметаны, мёда и лимонного сока. Другу половинку оставим для других целей.

29 окт. 2012 г.