Не только хлеб, но и макароны, рис и цельные зерна.
Эти сложные углеводы поставляют нашему организму столь необходимую ему глюкозу, уникальное топливо нервных клеток. Один только мозг потребляет 60% глюкозы в организме. Эти продукты также богаты витаминами группы В, также необходимыми для функционирования мозга.
Рис, хлеб, макаронные изделия рекомендуется употреблять при каждом приеме пищи.
В идеале мы должны ежедневно потреблять 250 г углеводов (простых и сложных), чтобы покрыть от 50 до 55% нашей потребности в энергии.
В качестве замены прекрасно подходят бобовые, особенно чечевица и фасоль.
Кстати.
В 100 г хлеба из непросеянной муки содержится около 45 граммов углеводов.
А в макаронных изделиях - 75 граммов углеводов на 100 г.
© Ingigerda
Эти сложные углеводы поставляют нашему организму столь необходимую ему глюкозу, уникальное топливо нервных клеток. Один только мозг потребляет 60% глюкозы в организме. Эти продукты также богаты витаминами группы В, также необходимыми для функционирования мозга.
Рис, хлеб, макаронные изделия рекомендуется употреблять при каждом приеме пищи.
В идеале мы должны ежедневно потреблять 250 г углеводов (простых и сложных), чтобы покрыть от 50 до 55% нашей потребности в энергии.
В качестве замены прекрасно подходят бобовые, особенно чечевица и фасоль.
Кстати.
В 100 г хлеба из непросеянной муки содержится около 45 граммов углеводов.
А в макаронных изделиях - 75 граммов углеводов на 100 г.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий