18 мар. 2012 г.

Хлеб и память

Не только хлеб, но и макароны, рис и цельные зерна.  


Эти сложные углеводы поставляют нашему организму столь необходимую ему глюкозу, уникальное топливо нервных клеток. Один только мозг потребляет 60% глюкозы в организме. Эти продукты также богаты витаминами группы В, также необходимыми для функционирования мозга.

Рис, хлеб, макаронные изделия рекомендуется употреблять при каждом приеме пищи


В идеале мы должны ежедневно потреблять 250 г углеводов (простых и сложных), чтобы покрыть от 50 до 55% нашей потребности в энергии.
 

В качестве замены прекрасно подходят бобовые, особенно чечевица и фасоль.

Кстати. 

В 100 г хлеба из непросеянной муки содержится около 45 граммов углеводов.  
А в макаронных изделиях - 75 граммов углеводов на 100 г.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий