28 мар. 2012 г.

Мидии во фритюре

4 порции

500 г размороженных мидий без раковин, 3 ст. муки, 2 яичных белка, 70 г панировочных сухарей, 30 г пармезана, 2 лимона,
масло для жарки, нарезанной петрушки, соли и перца по вкусу


Мидии промыть водой. Дать обсохнуть.

Взбить яичные белки в мягкую пену.

Смешать в миске муку с солью и перцем, затем добавить яичные белки, после чего добавить тёртый пармезан.

Нагреть сковороду с маслом для жарки

Обмакнуть мясо каждой мидии в получившемся тесте.

Обжарить мидии, пока не станут коричневыми. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалисть излишки жира.
 
Перед подачей посыпать зеленью петрушки, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.



© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий