На 4 порции
4 лук-шалот, рубленый
1 луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, измельчённый
3 столовые ложки оливкового масла
300 г спагетти
150 мл сухого белого вина
1 кубик куриного бульона
40 г тёртого сыра пармезан
350 г мяса мидии (или килограмм мидий в раковинах, отваренных пока не откроются)
1 луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, измельчённый
3 столовые ложки оливкового масла
300 г спагетти
150 мл сухого белого вина
1 кубик куриного бульона
40 г тёртого сыра пармезан
350 г мяса мидии (или килограмм мидий в раковинах, отваренных пока не откроются)
150 г зелёный горошек
6 разрезанных на две части помидоров черри
6 разрезанных на две части помидоров черри
5 горошин черного перца
Вскипятить 1 л воды с бульонным кубиком и варить макароны, как указано на упаковке. После чего слить.
Поджарить лук-шалот, чеснок и репчатый лук в оливковом масле. Добавить сухого белого вина, мясо мидий и зеленый горошек. Потушить минут пять.
Добавить соль, перец, острый перец и перемешать. Добавить помидоры и отваренные макароны. Проварить минуты три.
Подавать, посыпав тёртым сыром.
Подавать, посыпав тёртым сыром.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий