7 мая 2012 г.

Спагетти с мидиями


На 4 порции

4 лук-шалот, рубленый
1 луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, измельчённый
3 столовые ложки оливкового масла
300 г спагетти
150 мл сухого белого вина
1 кубик куриного бульона
40 г тёртого сыра пармезан
350 г мяса мидии (или килограмм мидий в раковинах, отваренных пока не откроются)
150 г зелёный горошек
6
разрезанных на две части помидоров черри
5 горошин черного перца

Вскипятить 1 л воды с бульонным кубиком и варить макароны, как указано на упаковке. После чего слить.

Поджарить лук-шалот, чеснок и репчатый лук в оливковом масле. Добавить сухого белого вина, мясо мидий и зеленый горошек. Потушить минут пять.

Добавить соль, перец, острый перец и перемешать. Добавить помидоры и отваренные макароны. Проварить минуты три.

Подавать, посыпав тёртым сыром.



© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий