12 мая 2012 г.

Суп с мидиями


На 4 порции

2 кг неочищенных мидий, один лук-порей, 1 средняя луковица, 2 картофелины, 1 пучок зелени (по вкусу), 1 зубчик чеснока, 200 мл сухого белого вина, половина чайной ложка порошка карри, 50 г сливочного масла, 900 мл нежирных сливок, соль и перец, несколько сухариков.


Вымыть и тщательно очистить мидии. Промыть холодной водой, слить и отложить.

Очистить и вымыть овощи. Зелень промыть.

Нарежьте белую часть лука-порея на кружочки.

Крупно нарезать репчатый лук.

Нарезать картофель кубиками.

Обжарить овощи в кастрюле в 50 г сливочного масла,  без подрумянивания.

Добавить мидии, разделённый на две части зубчик чеснока, зелень и перемешать.

Влить белое вино и закрыть крышкой.

Варить на сильном огне в течение 3 минут, время от времени помешивая и встряхивая кастрюлю, чтобы равномерно распределить нагрев.

Как только мидии начнут открываться, удалить их из кастрюли шумовкой.

Пучок зелени также удалить.

Открыть мидии. Раковины удалить.

Вылить сливки в кастрюлю с овощами и довести до кипения.

Уменьшить огонь и варить ещё минут десять.

Добавить 3/4 мидий в суп. Перемешать и снять с огня.

Добавить карри, соль и перец.

Перемешать венчиком, сохраняя суп теплым на очень медленном огне.

Разложить оставшиеся мидии по тарелкам.

Залить супом и украсить сухариками. Подавать сразу же.


© Ingigerda

2 комментария: