На 4 порции
650 г очищенных креветок, свежие или талой
200 г риса басмати
1 кубик овощного бульона
1 кофейная ложка имбиря
2 ст.
ложки оливкового масла
сок 2 лаймов (лимонов)
цедра лайма (лимон)
1 ст. ложки соевого соуса
рубленая свежая кинза
перец, соль (не обязательно, так как есть соевый соус)
сок 2 лаймов (лимонов)
цедра лайма (лимон)
1 ст. ложки соевого соуса
рубленая свежая кинза
перец, соль (не обязательно, так как есть соевый соус)
Налейте в блюдо лимонный сок, добавьте лимонную цедру и оливковое масло.
Добавьте
имбирь и соевый соус.
Перемешайте
осторожно.
Добавьте креветки
и маринуйте в течение 2 часов.
Через два часа сварите рис, как указано на упаковке.
Слейте креветок.
Через два часа сварите рис, как указано на упаковке.
Слейте креветок.
Обжарьте,
помешивая, креветки на сильном огне в течение 2 минут.
Налейте
к креветкам несколько ложек маринада,
перец и варите 1 минуту.
Слейте рис, подавайте с креветками.
Слейте рис, подавайте с креветками.
Посыпьте рубленой
кинзой.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий