21 июн. 2012 г.

Креветки с имбирем и ароматный рис


На 4 порции

650 г очищенных креветок, свежие или талой
200 г риса басмати
1 кубик овощного бульона
1 кофейная ложка имбиря
2 ст. ложки оливкового масла
сок 2 лаймов (лимонов)
цедра лайма (лимон)
1 ст. ложки соевого соуса
рубленая свежая кинза
перец, соль (не обязательно, так как есть соевый соус)

Налейте в блюдо лимонный сок, добавьте лимонную цедру и оливковое масло.

Добавьте имбирь и соевый соус.

Перемешайте осторожно.

Добавьте креветки и маринуйте в течение 2 часов.

Через два часа сварите рис, как указано на упаковке.

Слейте креветок.

Обжарьте, помешивая, креветки на сильном огне в течение 2 минут.

Налейте к креветкам несколько ложек маринада, перец и варите 1 минуту.

Слейте рис, подавайте с креветками.

Посыпьте рубленой кинзой.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий