8 июл. 2012 г.

Ванильный пирог с малиной


Для 10 человек

500 грамм малины
Песочное тесто
3 яичных желтка
500 мл молока
75 грамм сахарной пудры (сахарного песка)
50 грамм муки
25 грамм сливочного масла
1 стручок ванили (или натурального экстракта ванили)
1 кофейная ложка вишневой водки  (Кирш)
250 мл сливок 
Сахар для глазирования (сахарная пудра)

Выложить тесто в форму для выпечки. Наколоть вилкой – равномерно, в нескольких местах.

Выстелить форму с тестом пергаментной бумагой, на которую высыпать горох или фасоль (или специальные шарики).

Выпекать 15 минут.

Вынуть форму из духовки, удалить бумагу.

Посыпать сахаром для глазирования. Снова поставить в духовку и выпекать около пяти минут, чтобы сахар карамелизовался, а тесто равномерно заглазировалось. Это нужно для того, чтобы пирог снизу не промок от начинки.

Вынуть из духовки и дать остыть.

Вскипятить молоко и ваниль.

Смешать желтки с сахаром до пены, затем в несколько приемов добавить муку и перемешать.

Удалить из молока стручок ванили.

Полученное ароматизированное молоко аккуратно соединить со смесью "желтки, сахар и мука", постоянно перемешивая.

Поместить полученную смесь в кастрюлю, добавить вишневую водку (кирш) и варить на медленном огне несколько минут (можно на водяной бане).

Снять с огня при первых признаках кипения, добавить масло, перемешать и отставить в прохладное место (не в холодильник).

В заранее охлажденной в холодильнике салатнице, добавляя немного сахара, взбить в крепкую пену охлаждённые сливки.

Осторожно смешать взбитые сливки и ванильную смесь.

Вылить полученный крем на тесто, сверху расположить ягоды малины.

Посыпать сахарной пудрой.

Можно подавать.


© Ingigerda



Комментариев нет:

Отправить комментарий