Для 10 человек
500 грамм малины
Песочное тесто
3 яичных желтка
500 мл молока
75 грамм сахарной пудры (сахарного песка)
50 грамм муки
25 грамм сливочного масла
1 стручок ванили (или натурального экстракта ванили)
1 кофейная ложка вишневой водки (Кирш)
250 мл сливок
Сахар для глазирования (сахарная пудра)
Выложить тесто в форму для выпечки. Наколоть вилкой –
равномерно, в нескольких местах.
Выстелить форму с тестом пергаментной бумагой, на которую
высыпать горох или фасоль (или специальные шарики).
Выпекать 15 минут.
Вынуть форму из духовки, удалить бумагу.
Посыпать сахаром для глазирования. Снова поставить в духовку
и выпекать около пяти минут, чтобы сахар карамелизовался, а тесто равномерно
заглазировалось. Это нужно для того, чтобы пирог снизу не промок от начинки.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Вскипятить молоко и ваниль.
Смешать желтки с сахаром до пены, затем в несколько приемов добавить
муку и перемешать.
Удалить из молока стручок ванили.
Полученное ароматизированное молоко аккуратно соединить со
смесью "желтки, сахар и мука", постоянно перемешивая.
Поместить полученную смесь в кастрюлю, добавить вишневую
водку (кирш) и варить на медленном огне несколько минут (можно на водяной бане).
Снять с огня при первых признаках кипения, добавить масло,
перемешать и отставить в прохладное место (не в холодильник).
В заранее охлажденной в холодильнике салатнице, добавляя
немного сахара, взбить в крепкую пену охлаждённые сливки.
Осторожно смешать взбитые сливки и ванильную смесь.
Вылить полученный крем на тесто, сверху расположить ягоды малины.
Посыпать сахарной пудрой.
Можно подавать.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий